Преимущества светодиодного освещения

image image image image

Возможность использовать светодиодные прожекторы и светильники, как различного цвета свечения, так и полноцветные приборы, способные обеспечивать возможность создания многоцветной подсветки и организации светодинамических композиций.

Ресурс работы светодиодов составляет десятки тысяч часов непрерывного свечения, в отличии от традиционных ламп, которые требуют регулярной замены.
Огромный коэффициент полезного действия, который достигает 80 процентов, что позволяет существенно снизить расходы на электроэнергию. Световой поток свыше 100 люмен на 1 ватт.

Возможность использовать в светильниках и прожекторах вторичную оптику, создающую направленный луч света с необходимым углом рассеивания.

Освещение в парке

Подсветка деревьев в паркеХорошее освещение имеет большое значение для восприятия и подчеркивания той или иной местности.

Например, хорошо освещенный парк, притягивает к себе большое количество благодарной публики. .

Освещение в парке не должно быть навязчивым, слишком ярким или наоборот полумраком. Идеальным решением в парковом освещении, когда освещение не выделяется из общего дизайна, а только подчеркивает и облагораживает местность.

Исходя из основной задачи, которая приведена выше, находится много решений, но от стандартов далеко не уйдешь. От ширины аллеи зависит высота, и расстояние между осветительными столбами, обычно их высота колеблется от 2 до 5 метров, так как, освещение не должно иметь прямого доступа попадания в глаза отдыхающих. Это что касается общего освещения территории парковой зоны.

Помимо общего освещения, очень изыскано выглядит аккуратно подчеркнутый ландшафт. Например, не высокие кусты можно подсветить небольшими и неброскими прожекторами, причем температура свечения должна отличаться от общего освещения, для улучшения эффекта.

подсветка фонтана светодиодными светильникамиНебольшие деревья можно подсвечивать грунтовыми светильниками так, чтобы листва дерева заигрывала.

При освещении в парке большую роль играет подсветка фонтана, если таковой имеется,
так как, вода всегда завораживает и имеет успокаивающий эффект. Хорошо, если подсветка фонтана имеет не резкие тона, а спокойные, но выразительные.

Если в парке узенькие тропинки их лучше будет подсветить невысокими столбиками примерно от 25 см. до 90 см. желательно, чтоб у светильников верхняя часть была светонепроницаемая, так чтобы освещение падало, только на тропинку не слепя глаза.

Вот по такому парку я буду счастлива прогуляться.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru