Преимущества светодиодного освещения

image image image image

Возможность использовать светодиодные прожекторы и светильники, как различного цвета свечения, так и полноцветные приборы, способные обеспечивать возможность создания многоцветной подсветки и организации светодинамических композиций.

Ресурс работы светодиодов составляет десятки тысяч часов непрерывного свечения, в отличии от традиционных ламп, которые требуют регулярной замены.
Огромный коэффициент полезного действия, который достигает 80 процентов, что позволяет существенно снизить расходы на электроэнергию. Световой поток свыше 100 люмен на 1 ватт.

Возможность использовать в светильниках и прожекторах вторичную оптику, создающую направленный луч света с необходимым углом рассеивания.

5000 люмен за 70 Ватт !!!

Продолжая двигаться по пути совершенствования своих изделий, коллектив компании "Люмен Лайт" дошёл до состояния глубочайшего удовлетворения от осознания обретённой возможности представить широкому кругу заинтересованных лиц воплощённое в железе "совершенство отечественного светодиодного прожекторостроения"

Оптимальная конфигурация прожектора СДУ-70, включающего в себя светоблок, выполненный на 30 трёхваттных светодиодах, работающих в щадящем режиме, позволяет получать световой поток более, чем в 5000 люмен при энергопотреблении в 70 Ватт!!!

Надёжный теплоотвод через радиатор непосредственно на корпус прожектора позволяет избежать нежелательного перегрева диодов. Интегрированный источник напряжения даёт возможность подключения прожектора непосредственно к высоковольтной сети без использования дополнительных трансформаторов.
Стабилизатор тока выполнен в пятиканальном варианте (на каждую группу из 6-ти диодов своя стабилизирующая схема).
Конфигурация светоблока позволяет исполнять прожектор в полноцветном RGB-варианте с возможностью объединения в цепочки и управлением от внешнего ШИМ - контроллера. 

Так же прожектор СДУ-70RGB изготавливается со встроенным DMX декодером, что позволяет управлять им (или группой их:) при помощи DMX контроллера или DMX пульта.

Применяемые в прожекторе коллиматорные линзы позволяют получить весьма широкий спектр углов освещения.

Особо следует отметить, что каждый из 30-ти светодиодов при работе на полную мощность способен излучать световой поток в 210 люмен. Что при номинальном токе в 700 мА позволяет получить световой поток 6300 люмен (30х210). Но, принимая во внимание перспективу неизбежной деградации кристаллов светодиодов, которая наступит тем быстрее, чем с менее трепетным отношением они будут эксплуатироваться, наши разработчики, как это уже вошло у них в привычку, рассчитали схему стабилизации на заниженный ток, который в данном случает составляет 600 мА.


Эксплуатирование светодиодов в щадящем режиме позволило создать сверхнадёжный прожектор при великолепных светотехнических характеристиках !!!

В целом, прожектор СДУ-70 можно смело отнести к изделиям, которые поднимают престиж отечественных производителей на рынке светотехнической продукции.

Посмотреть видео с примером подсветки прожекторами СДУ-70RGBDMX с оптикой (активная ссылка)

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru