Преимущества светодиодного освещения

image image image image

Возможность использовать светодиодные прожекторы и светильники, как различного цвета свечения, так и полноцветные приборы, способные обеспечивать возможность создания многоцветной подсветки и организации светодинамических композиций.

Ресурс работы светодиодов составляет десятки тысяч часов непрерывного свечения, в отличии от традиционных ламп, которые требуют регулярной замены.
Огромный коэффициент полезного действия, который достигает 80 процентов, что позволяет существенно снизить расходы на электроэнергию. Световой поток свыше 100 люмен на 1 ватт.

Возможность использовать в светильниках и прожекторах вторичную оптику, создающую направленный луч света с необходимым углом рассеивания.

Схемы соединения светодиодных лент

Схемы подключения светодиодных лент. Несколько вариантов.

Простая схема подключения лент используется для лент имеющих рабочее напряжение DC 12V и DC 24V.  Такие схемы подходят для монохромных (не РГБ) светодиодных лент.

 

Схема подключения светодиодных лент с использованием контроллера.

Ниже представлены несколько вариантов подключения светодиодных лент RGB . Первый вариант подходит для маломощных лент. Когда 1 контроллер может вытянуть от 2 до 5 лент.

Если же мощности контроллера не будет хватать необходимо задействовать усилители.

 

Схема подключения светодиодных лент RGB (мульти) с одинаковым рабочим напряжением.

Подключение лент происходит через несколько блоков питания, такая схема подходит для улиц. Как правило, все уличные источники питания маломощные до 200Вт. Так как светодиодные ленты мощные дополнительно задействованы RGB усилители.

Схема подключения светодиодных лент RGB с одним мощным Источником Питания. Такая схема подходит при интерьерном использовании лент. Однако если есть возможность спрятать источник питания в помещение или в бокс, становиться возможным применить данную схему и для улиц.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru