Преимущества светодиодного освещения

image image image image

Возможность использовать светодиодные прожекторы и светильники, как различного цвета свечения, так и полноцветные приборы, способные обеспечивать возможность создания многоцветной подсветки и организации светодинамических композиций.

Ресурс работы светодиодов составляет десятки тысяч часов непрерывного свечения, в отличии от традиционных ламп, которые требуют регулярной замены.
Огромный коэффициент полезного действия, который достигает 80 процентов, что позволяет существенно снизить расходы на электроэнергию. Световой поток свыше 100 люмен на 1 ватт.

Возможность использовать в светильниках и прожекторах вторичную оптику, создающую направленный луч света с необходимым углом рассеивания.

Преимущества...

Преимущества использования источников света, основанных на светодиодах

не светодиодный светильникНовая российская экономика требует новых технологических решений. Применение инновационных технологий даст ей возможность совершить прорыв во многих направлениях развития. Одной из приоритетных программ в развитии энергетической промышленности России - да и всего мира - является внедрение энергосберегающих источников света. К таким источникам относятся светодиодные прожекторы и светодиодные светильники.

Колоссальный энергосберегающий эффект от использования этих осветительных приборов дает возможность, создавая различные элементы освещения архитектурных объектов и комплексов, добиться уникальных композиционных решений при небольших расходах электрической энергии, уменьшив нагрузку на электросети и существенно сократив финансовые затраты.

Сегодня становится очевидным, что самым эффективным является путь, при котором используется возможность применения в различных системах архитектурной подсветки источников освещения, которые основаны на принципе работы светоизлучающих диодов. Использование таких технологий дает возможность решать множество проблем.

Светодиодные лампы на сегодняшний являются «панацеей» в энергетике России, что объясняется рядом факторов.

К одним из основных, положительных свойств светодиодных прожекторов и светильников относится то, что они имеют огромный коэффициент полезного действия, который достигает 80 процентов, что дает возможность существенно снизить потребляемую мощность.

Следующим важным преимуществом использования светодиодных прожекторов и светильников при организации архитектурной подсветки, является их необычайно высокая стойкость к механическим воздействиям, а также достаточно длительное время их службы, которое достигает 60 и более тысяч часов работы.

Эти моменты дают возможность намного увеличить время, проходящее между плановыми работами, связанными с обслуживанием и ремонтом элементов архитектурной подсветки.

А это делает светодиодные светильники и прожекторы наиболее удобными для применения в таких местах, где доступ к ним ограничен или невозможен.

Еще одним, важным преимуществом светодиодных светильников и прожекторов является то, что они, как правило, рассчитаны на напряжение, безопасное для здоровья большинства человеков, которое измеряется двенадцатью – двадцатью четырьмя вольтами. И этот факт существенно облегчает возможное устройство всего сетевого хозяйства.

Все эти особенности дают возможность упростить систему архитектурной подсветки и снизить на нее расходы.

Многим, видимо, известно, что обычная лампа накаливания является источником «точечного» света, что значит, получаемое от нее пятно является срезом конуса, то есть имеет окружность деформированного или правильного вида. Это является приемлемым при освещении больших и ровных поверхностей, но если встает задача освещения определенных архитектурных деталей, обычная лампа может оказаться неэффективной.

Подсветка фасадов зданий, колонн, стел, скульптур и других архитектурных сооружений, как правило, требует организации дополнительных систем.

И в этом случае требуется прибегать к различным «ухищрениям», чтобы решить возникшую проблему, что естественно ведет к дополнительным затратам энергии, а значит и финансовых средств. Эти неудобства, также усложняют конструкцию системы освещения и делают ее обслуживание затруднительным.

В отличие от такой организации архитектурной подсветки можно использовать источники освещения, основанные на светодиодах, что дает возможность получить поток света не являющейся окружностью. В этих случаях можно создавать световую систему, которая дает возможность выделять светом пучком достаточно объемные, «вытянутые» детали архитектурного комплекса, такие, как, например, барельефы, колонны, фермы или мосты.

Существуют также и другие преимущества применения светодиодных прожекторов и светильников при организации архитектурной подсветки, которые дают возможность достаточно эффективно вести подсветку различных деталей композиции архитектурного строения при небольших потерях электроэнергии в тех местах, где освещение или не требуется вовсе, или требуется в малых количествах.

Важным представляется и то, что используя в основе светодиоды, можно делать такие источники света, которые обеспечивают возможность создания направленного луча с необходимым углом рассеивания.

Понятно, что при помощи обычных источников света, выполненных на базе традиционных ламп накаливания, осуществить подобную затею весьма затруднительно.

Не следует забывать и о таком немаловажном факторе, как возможность «выращивания» светодиодных кристаллов различных цветов, что позволяет изготавливать светодиодные прожекторы и светильники, как различного цвета свечения, так и полноцветные приборы, способные обеспечивать возможность создания многоцветной подсветки и организации светодинамических композиций.

Говоря о недостатках осветительных приборов, основанных на светодиодах, следует сказать об их - пока еще - достаточно высокой цене. Но преимущества, которые обеспечивают светодиодные осветительные приборы, все-таки перевешивают этот единственный недостаток.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru