Преимущества светодиодного освещения

image image image image

Возможность использовать светодиодные прожекторы и светильники, как различного цвета свечения, так и полноцветные приборы, способные обеспечивать возможность создания многоцветной подсветки и организации светодинамических композиций.

Ресурс работы светодиодов составляет десятки тысяч часов непрерывного свечения, в отличии от традиционных ламп, которые требуют регулярной замены.
Огромный коэффициент полезного действия, который достигает 80 процентов, что позволяет существенно снизить расходы на электроэнергию. Световой поток свыше 100 люмен на 1 ватт.

Возможность использовать в светильниках и прожекторах вторичную оптику, создающую направленный луч света с необходимым углом рассеивания.

Освещение АЗС

Светодиодная подсветка АЗС

Методы освещения АЗС

Архитектурный образ, цветовое и световое оформление АЗС просто обязаны сильно выделяться на общем окружающем фоне. При объективно небольшой высоте эти строения должны быть заметны на большом расстоянии, дабы привлекать внимание большинства проезжающих в их окрестностях автомобилистов.

При этом необходимо сразу же вызывать у них позитивную оценку, ненавязчиво предлагая рассматривать данную заправочную станцию, как комплекс наиболее солидного и надежного поставщика этого вида услуг. Задача весьма не простая, но методы ее осуществления скурпулёзно прорабатываются владельцами АЗС, и, если какой-то прием включен в оформление АЗС, то это значит , что он действительно эффективен.

Одна из наиболее значимых особенностей заправочной станции заключается в том, что применяемые в строительстве и оформлении материалы и компоненты должны не только эффективно выполнять свои функции, но и соответствовать требованиям долговечности, пожаробезопасности, обладать высокими показателями, характеризующими степень защиты от внешних воздействий, должны обладать высокой эксплуатационной надёжностью и не требовать сложного ухода. Источники освещения, в случае их недостаточного соответствия упомянутым требованиям, являются одними из основны источников опасности для АЗС.


Следует обратить внимание на тот факт, что применение определённых источников света на автозаправочной станции это для них - в определённом смысле - «знак качества», как в части, касающейся надёжности, так и по степени безопасности.

Световое оформление АЗСВыбирая источники света для использования на АЗС, в первую очередь необходимо рассматривать степень защиты светового прибора, которая позволяет ему быть "ангожированным" для применения в тех или иных условиях эксплуатации. К корпусам осветительных приборов применяется степень защиты в соответствии с международным нормативом IP (International Protect). Сей норматив информирует об уровне защиты человека от поражения электрическим током (доступность токоведущих частей изделия) и о степени защиты электронных компонентов от воздействия пыли и воды. Степень защиты указывается на корпусе прибора и состоит из букв IP и двух цифр. Первая цифра обозначает уровень защищённости прибора от прикосновения человека к токоведущим частям и о защите от проникновения в изделие конструктивно не предусмотренных предметов. Вторая - определяет степень защиты корпуса от воздействия воды.

Для освещения АЗС под навесом допускается применение светильников со степенью защиты не менее IP54, где 5 - полная защита от всех видов незапланированного проникновения разнообразных - в различной степени живых - существ и неодушевлённых предметов, и частичная защита от пыли (возможно попадание пыли в количестве, не влияющем на работу прибора); 4 - защита от сплошного обрызгивания. Корпуса таких световых приборов изготавливаются из листовой стали с антикоррозийным покрытием или из алюминия. Источник света снаружи закрывается термостойким закаленным стеклом. Для освещения площадки заправочной станции за границами навеса необходимо использовать осветительные приборы со степенью защиты не менее IP67. Такой стандарт подразумевает полную защиту от несанкционированных проникновений посторонних предметов и пыли, а так же допускает непродолжительное погружение изделия в воду. Такая степень защиты способна обеспечить надежное и безопасное функционирование осветительных приборов в условиях высокой загазованности и запылённости воздуха, и предотвратить возможность проявления пагубных последствий воздействия атмосферных осадков.

На сегодняшний день наиболее популярные решения в декоративном световом оформлении бензозаправочных комплексов - это, безусловно, гибкий неон, светодиодные шнуры и светодиодные линейки.

По своим эксплуатационным характеристикам гибкий неон во много раз превосходит такие источники освещения, как лампы накаливания и лампы дневного света. Во-первых, это плавное равномерное свечение. Во-вторых, многократно меньший расход электроэнергии. В третьих, высокая стойкость к механическим воздействиям. В четвёртых, огромный срок службы - порядка 80 000 часов непрерывного свечения.

Великолепная светоотдача при минимальных размерах, чрезвычайно низкое энергопотребление, низковольтное напряжение питания - это те преимущества светодиодных источников света, которые, выражаясь образно, "лежат на поверхности". Пожалуй главным "убойным" аргументом в пользу этих источников света является их внеконкурентная долговечность. Причиной её является нетепловое происхождение светового излучения. Данные реалии вполне наглядно объясняют, почему сегодня к светодиодным решениям в области декоративной подсветки проявляют интерес владельцы АЗС. Помимо выдающихся декоративных качеств светодиодных изделий, это так же связано и с запретом на использование пожароопасных изделий. Часто на автозаправках делают подсветку фриза по периметру. Ранее такие формы осуществлялись при помощи газосветных трубок.

Однако светодиодные решения обладают в этом аспекте рядом неоспоримых преимуществ:

- экономия электроэнергии до 90%;

- безопасность (большинство светодиодных устройств для наружного применения рассчитаны на напряжение питания 12-24 Вольт)

- высокая, по сравнению со стеклянными трубками, ударопрочность;

- установка и обслуживание светодиодных систем освещения просты и не требуют специальных навыков;

Важным достоинством в применении светодиодных решений в области подсветки является возможность создания светодинамических композиций с получением воистину безграничного количества оттенков цвета, которые неизбежно привлекут внимание водителей в темное время суток.

Уже сегодня светодиодные приборы с успехом заменяют не только декоративные неоновые трубки, но и прожекторы, применяемые для освещения АЗС.

 

Светодиодный прожектор СДУ-17 за 2 985 рублей !!! PromoServer
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru