Преимущества светодиодного освещения

image image image image

Возможность использовать светодиодные прожекторы и светильники, как различного цвета свечения, так и полноцветные приборы, способные обеспечивать возможность создания многоцветной подсветки и организации светодинамических композиций.

Ресурс работы светодиодов составляет десятки тысяч часов непрерывного свечения, в отличии от традиционных ламп, которые требуют регулярной замены.
Огромный коэффициент полезного действия, который достигает 80 процентов, что позволяет существенно снизить расходы на электроэнергию. Световой поток свыше 100 люмен на 1 ватт.

Возможность использовать в светильниках и прожекторах вторичную оптику, создающую направленный луч света с необходимым углом рассеивания.

Архитектурная подсветка зданий

Пример подсветки белыми прожекторами«Я не очень помню, как выглядел главный театр города, да и о музеях остались слабые воспоминания, но зато я отчетливо помню цветное здание, которое днем было обычным банком, а с наступлением темноты становилось сказочным футуристическим объектом», - так по-детски и непосредственно описывал свою давнюю поездку в один из европейских городов солидный мужчина. И добавлял, что каждый вечер во время пребывания в этом городе специально приходил посмотреть на цветное чудо техники с твердой уверенностью в том, что скрывающийся за яркими огнями банк – это один из самых серьезных банков в мире.

И вот, спустя каких-то 15 лет, цветное чудо для этого мужчины стало понятным и доступным, и даже обрело вполне бытовое, техническое название – архитектурная подсветка зданий. Мало того, мужчина возглавил довольно крупную компанию, которая занимает одно из зданий города. А среди пунктов бизнес-плана, который разрабатывался с целью привлечения клиентов, у него был свой собственный, важный пункт: не забыть об архитектурной подсветке зданий, привлекающей клиентов и дающей четкое представление о статусе здания и его владельца.

 

С такого увлекательного рассказа и началось наше сотрудничество с одним из клиентов. Конечно, его мало волновал вопрос о том, что из себя представляют светодиодные прожекторы, и как именно они работают. Ему хотелось результата, быстрого и впечатляющего.  И он его получил. Но мы понимаем, что не все наши клиенты улавливают технические моменты, связанные с воплощением в жизнь «цветного чуда». Поэтому готовы каждому подробно рассказать о том, что представляет из себя архитектурная подсветка зданий, каких зрительных эффектов и экономических результатов с ее помощью можно добиться, и как сделать так, чтобы здание на все 100 % запомнилось не только городским жителям, но и туристам, которых нелегко удивить.

 Архитектурная подсветка зданий – это не просто размещенные на фасаде здания разноцветные светильники, как может показаться прохожим. Для того чтобы реализовать архитектурную подсветку зданий на должном уровне, нужно совместить высококачественное и современное техническое оборудование с великолепной дизайнерской мыслью. Собственно, этим мы и занимаемся.Цветная ахитектурная подсветка прожекторами

Фасад каждого здания – это не просто стена или несколько стен. Это индивидуальная поверхность со своими деталями в виде балконов, выступов, окон, колонн, арок. И наша задача заключается в том, чтобы подчеркнуть индивидуальность здания, и добавить ему яркости и статусности.

Речь идет об обычной многоэтажке, без упомянутых колонн и арок? Это вы думаете, что она обычная. На самом деле, ее скучные стены могут стать полотном для настоящего произведения, яркого и незабываемого. Любое здание может превратиться в то самое цветное чудо, которое выполняет, по меньшей мере, две важные задачи: говорит о статусе владельца здания и дарит свет и радость прохожим.

У нас всегда есть свои дизайнерские идеи, но мы готовы выслушать и ваши предложения. Чтобы убедиться, что все пожелания учтены, перед непосредственным воплощением архитектурной подсветки зданий вы сможете ознакомиться с ее компьютерной моделью и при необходимости внести свои коррективы.

А итогом нашего сотрудничества обязательно станет такое цветное чудо, которое если не затмит главный городской театр и музеи, то запомнится точно не меньше других городских достопримечательностей.

 

Архитектурная подсветка – экономично, безопасно и бесподобно

Внешний вид любого строения играет немаловажную роль. Так, архитектурная подсветка зданий имеет множество разнообразных функций. Она не только декорирует здание, привлекая всеобщее внимание, но и говорит об имидже компании. Однако осветительные элементы не должны идти вразрез с архитектурным замыслом здания, все должно смотреться к месту, гармонично сочетаться между собой. Можно добавить, что подсветка влияет и на облик вечернего города, делая его более привлекательным.

Отдельно нужно отметить и подсветку памятников. Для этого используют всевозможные осветительные элементы, однако в последнее время наиболее часто стали употребляться архитектурная светодиодная подсветка, которая включает в себя светильники, прожекторы. Одной из причин применения светодиодов для освещения является то, что они обладают долгим сроком службы, что достаточно выгодно и менее проблематично для города. Еще одним положительным моментом является малое потребление электричества.

Архитектурная подсветка торгово-развлекательных центров полностью состоит из светодиодов, так как это экономично, а цветовая гамма вызывает восхищение. При помощи комбинирования различных цветов можно грамотно выделить все архитектурные элементы. А цветовые комбинации достигают 15 млн оттенков. Архитектурная светодиодная подсветка незаменима в создании светодинамического эффекта, так как ее элементы не выходят из строя при многократном включении и выключении.

Также эта подсветка прекрасно подходит для освещения фонтанов, лестниц, эскалаторов, т.к. нет опасности при соприкосновении с водой, а также при разрыве, разрушении осветительных приборов. Подобное освещение незаменимо на улицах из-за того, что прекрасно переносит перепады температуры.

Светодиоды обладают еще одним великолепным свойством. Они практически не выделяют тепло. Однако это можно посчитать небольшой проблемой. Они не в состоянии растопить снег, который на них налипает. Из-за такой ситуации архитектурная подсветка на светодиодах устанавливается приборами вниз.

Архитектурная подсветка зданий осуществляется двумя ветвлениями проектирования. Задачей первого является подчеркнуть строение в темное или ночное время суток. Обычно такое проектирование применяется к памятникам архитектуры и монументам. Задача второго ветвления – проектирование специфических ночных подсветок для зданий. Однако они уже выполняются по различным причинам и имеют разные функции.

Перечень положительных моментов от использования архитектурной светодиодной подсветки можно продолжать не останавливаясь. Приборы на светодиодах – это выгодно при замене, безопасно, безумно красиво, да и при покупке недорого.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru