Преимущества светодиодного освещения

image image image image

Возможность использовать светодиодные прожекторы и светильники, как различного цвета свечения, так и полноцветные приборы, способные обеспечивать возможность создания многоцветной подсветки и организации светодинамических композиций.

Ресурс работы светодиодов составляет десятки тысяч часов непрерывного свечения, в отличии от традиционных ламп, которые требуют регулярной замены.
Огромный коэффициент полезного действия, который достигает 80 процентов, что позволяет существенно снизить расходы на электроэнергию. Световой поток свыше 100 люмен на 1 ватт.

Возможность использовать в светильниках и прожекторах вторичную оптику, создающую направленный луч света с необходимым углом рассеивания.

Освещение автодорог

Освещение автодорог


Принципиально новый подход к освещению.Пешеходов и водителей нашей страны вряд ли можно удивить плохим освещением на автодорогах. В то же время правильное освещение автодорог – это залог не только комфорта, но ещё и безопасности.

Причины плохого уличного освещения: Причины плохого уличного освещения:

Что может стать причиной тёмных переулков или плохого освещения автодорог?
Зачастую это экономия денежных средств и отсутствие времени для смены перегоревшего источника освещения. Отдельные дороги могут быть не освещены или плохо освещены месяцами, а то и годами. Это приводит к тому, что вид электрика, который меняет лампы в уличном фонаре, буквально приводит в восторг проезжающих по автодорогам водителей и проходящих по ним же пешеходов.


Но существует альтернатива лампам, используемым для освещения автодорог. И эта альтернатива не требует наличия большого количества времени для замены источника освещения, позволяет сэкономить денежные средства, и даже улучшить качество освещения автодорог.

Решение проблем освещенности на дорогах Решение проблем освещенности на дорогах:


Речь идет о светодиодных светильниках, которые способны превратить автодорогу в освещенную магистраль и значительно снизить уровень аварийности. Светильники такого вида уже давно используются на автодорогах многих европейских стран, и это приводит только к одному: и водители, и пешеходы, побывавшие в таких странах, восхищаются тем, насколько высококачественным является освещение автодорог за границей.


Автодорога




- освещенная при помощи светодиодных светильников, является потенциально менее аварийно опасной, выглядит более современно и требует меньше внимания со стороны технических служб.

И в этом нет ничего странного, ведь светодиодные светильники обеспечивают высокую чистоту света, полностью исключая инфракрасное и ультрафиолетовое излучения. Они не вредны для зрения, поскольку не вызывают появление эффекта мерцания и ослепления. Да что там говорить, они еще и не представляют вреда для здоровья человека и окружающей среды в целом, поскольку их по окончании срока службы можно спокойно утилизировать в отличие от некоторых других источников света. Вот только окончания срока службы будет нелегко дождаться, ведь он составляет до 20 лет при условии 12-часовой работы.


Что касается стоимости светодиодных светильников, то только на первый взгляд кажется, что она выше стоимости других источников освещения иного принципа действия. На самом деле экономия при выборе между светодиодными светильниками и другими фонарями или лампами только в момент покупки кажется очевидной. Но в процессе эксплуатации становится совершенно ясно, что более дешевые аналоги светодиодных светильников и заменять и проверять на предмет технической исправности нужно чаще. А это все опять же денежные вложения.


Но не будем сейчас о том, какие затраты ждут поклонников традиционно применяемых видов осветительных приборов, и какая экономия ожидает тех, кто выберет для освещения автодорог светодиодные светильники. Хотя здесь можно долго рассказывать не только об экономии денежных средств, но еще и о значительной экономии электроэнергии.

Уличный светильник и мастерство Ли Вея.

На фото:  нас поражает своим непревзойденным мастерством опасности Ли Вей (Li Wei).

Лучше еще раз отметим, что автодорога, освещенная при помощи светодиодных светильников, является потенциально менее аварийно опасной, выглядит более современно и требует меньше внимания со стороны технических служб.

 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru