Преимущества светодиодного освещения

image image image image

Возможность использовать светодиодные прожекторы и светильники, как различного цвета свечения, так и полноцветные приборы, способные обеспечивать возможность создания многоцветной подсветки и организации светодинамических композиций.

Ресурс работы светодиодов составляет десятки тысяч часов непрерывного свечения, в отличии от традиционных ламп, которые требуют регулярной замены.
Огромный коэффициент полезного действия, который достигает 80 процентов, что позволяет существенно снизить расходы на электроэнергию. Световой поток свыше 100 люмен на 1 ватт.

Возможность использовать в светильниках и прожекторах вторичную оптику, создающую направленный луч света с необходимым углом рассеивания.

Энергосберегающее освещение, решение - энергосберегающие прожекторы

Энергосберегающее освещение и светодиодные прожекторы

Обычные шкафы вытеснены шкафами-купе, видеокассеты – дисками, а стопки документов – компактными и функциональными ноутбуками. Жизнь не стоит на месте, и с каждым днем человечество придумывает все новые, более эффективные устройства.

Казалось бы, чего уже можно ожидать от технологий в области освещения. Вроде бы этап от кипы бумаг до ноутбука здесь прошел уже во время смены свечей на лампы, и менять больше нечего и незачем. Но это только на первый взгляд.

Мало кто задумывается над тем, насколько эффективно работает обычная лампа накаливания. Светит себе, и светит. Ну перегорит раз в несколько месяцев, ну поменяем, и опять на несколько месяцев забудем. А ведь можно не вспоминать о проблеме освещения несколько лет, а не пару месяцев, и при этом потреблять гораздо меньше электроэнергии.

 

Если вы не понаслышке знаете о том, что такое светодиодные прожекторы, цена на электроэнергию вас не испугает. А ее незначительного повышения вы даже не заметите, поскольку обычные лампы потребляют на 80 % больше энергии, чем светодиоды. Это связано с особым устройством ламп накаливания, которые 95 % энергии преобразуют в тепло, в то время как светодиоды практически полностью преобразуют потребляемую электроэнергию в свет.

 

Как вы считаете, лучше делать постоянные вложения, и получать средний результат, или же один раз сделать вложение, которое не только окупится со временем, но еще и повлечет за собой множество других позитивных явлений? Разумеется, каждый предприниматель скажет, что второй вариант является единственно верным. Но совсем необязательно быть предпринимателем для того, чтобы понять: светодиодные прожекторы, цена которых полностью себя оправдывает уже в первые дни службы, дают намного больше света, экономии и положительных эмоций. Причем здесь эмоции? Объясним по порядку.

 

Если с количеством света и экономией все ясно, то с эмоциями все еще более понятно. Вы когда-нибудь видели, на какие изощрения идут пользователи ламп накаливания для того, чтобы создать цветное освещение? Это и окрашенные обычной краской лампочки, и цветные абажуры. Конечно, цветные светофильтры делают свое дело менее кустарным способом, но ведь можно обойтись и без них, используя светодиодные прожекторы. Светодиоды имеют самые разнообразные цвета. Более того, именно они позволяют с легкостью регулировать интенсивность и направленность света и создавать разнообразные светоэффекты.

 

Предлагаем вам применить простую арифметику, и вы с легкостью просчитаете, что экономически более выгодными являются не лампы накаливания, и даже не свечи, а светодиодные прожекторы, цена на которые только на первый взгляд значительно отличается в большую сторону от цен на обычные лампы.

 

Сравните:  обычная лампа накаливания работает от 750 до 1000 часов, а светодиоды способны на бесперебойную работу в течение 100000 часов. И это только временные показатели. Добавьте к ним экономию электроэнергии, и вы поймете, что светодиодные прожекторы – это, без преувеличения, грамотное вложение денежных средств.

 

 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru